Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

“Вертолеты России” построят в Перу центр для подготовки пилотов через год

Для создания центра совместно с "Рособоронэкспортом" уже найден подрядчик, уточнили в холдинге. 

Холдинг "Вертолеты России" построит тренажерный центр для подготовки пилотов Ми-171Ш российского производства в интересах Сухопутных войск Перу к концу 2017 года. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в холдинге.

 

"Строительство вертолетного тренажерного центра в столице Перу Лиме начнется в ближайшее время после завершения перуанской стороной необходимых формальностей. При взаимной договоренности с перуанской стороной "Вертолеты России" планируют завершить строительство центра во второй половине 2017 года", - говорится в сообщении.

В холдинге уточнили, что для создания центра совместно с "Рособоронэкспортом" уже найден подрядчик в Перу.

"Перуанский рынок чрезвычайно привлекателен для нас. С целью укрепления своих рыночных позиций в этой стране мы по своей инициативе финансируем весьма затратное строительство вертолетного тренажерного центра, не предусмотренное оффсетным проектом, чтобы обеспечить в кратчайшие сроки наших партнеров широкими возможностями обучения летного состава на территории Перу", - привели в пресс-службе слова заместителя гендиректора холдинга по послепродажному обслуживанию Игоря Чечикова.

Он также сообщил, что холдинг при наличии соответствующего запроса готов к дополнительным поставкам российской авиационной техники в Перу.

24 октября 2016г., Москва
Источник: ТАСС


СПРАВКА

Вертолёт Ми-171Ш
Военно-транспортный вертолёт, разработанный на базе вертолёта Ми-171. Вертолёт Ми-171Ш может оснащаться ракетным управляемым вооружением (комплекс «Штурм-В»), вооружением с неуправляемыми ракетами, стрелково-пушечным вооружением, системами защиты от поражения. Вертолёт предназначен для транспортировки до 37 десантников, перевозки грузов массой до 4000 кг, перевозки до 12 раненых на носилках, выполнения поисково-спасательных операций (в т. ч. CSAR). Вертолёт может уничтожать бронетехнику, огневые точки типа ДОТ, ДЗОТ, надводные цели, живую силу противника в укрытиях и другие подвижные и неподвижные цели.

Подробнее на сайте холдинга "Вертолеты России"

Партнеры