Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

Ростех восстановил уникальную лабораторию для испытания оружия в условиях Арктики

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Госкорпорации Ростех восстановил работу спецлаборатории, где проходило испытания стрельбой стрелковое, специальное гранатометное и малокалиберное пушечное вооружение (калибра до 30 мм) в экстремальных температурных (до ±60 °С) и затрудненных (запыление, дождевание) условиях.

Следите за новостями «Новый оборонный заказ. Стратегии» в Google News, будьте в курсе событий!

Работы проведены в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие оборонно-промышленного комплекса».

Периодическую аттестацию на соответствие требованиям программ и методик, введенных Федеральным законом «Об обеспечении единства измерений» в 2014 году, прошли три камеры: камера пыли, комбинированная камера тепла и дождя и камера холода. 

«Аттестация стала завершающим техническим этапом по восстановлению утерянной после распада СССР уникальной технологии проведения испытаний, которой владел только наш институт», – сообщил руководитель НТЦ испытаний и экспериментальных исследований ВВСТ ЦНИИточмаша Сергей Карасев. 

После получения от Ростехнадзора свидетельства на измененный состав полигон ЦНИИточмаша готов проводить испытания опытных и серийных закрепленных образцов вооружения. Как показывает многолетняя практика, именно на испытания в экстремальных температурных и затрудненных условиях приходится львиная доля отказов и поломок оружия, а прохождение таких испытаний без случаев нештатного функционирования может служить гарантом его безотказной работы.

Источник - Ростех

Партнеры