Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

Смеяться или плакать

Министры иностранных дел стран НАТО провели первое заседание, по итогам которого состоялась онлайн-пресс-конференция генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Он отметил, что состоялся «качественный и конструктивный обмен мнениями. Мы обсудили проект «НАТО-2030» и то, как продолжать адаптацию нашего Североатлантического союза к будущему. Мы также обсудили Россию. И ситуацию в Афганистане».

Следите за новостями «Новый оборонный заказ. Стратегии» в Google News, будьте в курсе событий!

Однако самое интересное было впереди. Вот самый шикарный кусок:

«Мы также обсудили ситуацию в восточной части Средиземноморья. Совместными усилиями здесь, в штаб-квартире НАТО, мы недавно разработали механизм предотвращения военного конфликта между Грецией и Турцией. И установили горячую линию между этими двумя союзниками. И отменили конкретные военные учения. Я привержен дальнейшему укреплению этого механизма, чтобы создать более всеобъемлющие меры укрепления доверия».

Еще раз: деконфликтинг, горячие линии и меры доверия МЕЖДУ СОЮЗНИКАМИ ПО НАТО. Вообще обычно такие инструменты ищут в несколько, хм, других ситуациях. То есть понятно, что это уже не первый и не второй раз проблема всплывает, но все же.

Это настолько не укладывается в голове, что даже непонятно, смеяться или плакать.

Дмитрий Стефанович, Ватфор
Фото - © REUTERS, Yves Herman

Партнеры