Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

Коронавирус для ГОЗ не форс-мажор

Официальное сообщение об исполнении государственных контрактов в период пандемии получат предприятия ОПК, сообщает наш источник в Минобороны. 

 

 

Сложившаяся в связи распространением коронавируса ситуация не является обстоятельством непреодолимой силы (форс-мажором) и не освобождает предприятия ОПК от качественного и своевременного выполнения контрактов по гособоронзаказу – такая формулировка соответствует установке Минобороны.  Эта позиция распространяется на исполнение контрактов по ГОЗ на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Также текущая ситуация не должна привести к увеличению цен.

«В Минобороны отсутствуют источники покрытия расходов, связанных с приостановкой деятельности предприятий в условиях распространения коронавируса» - уточняет источник в Минобороны.

Напомним, в первую нерабочую неделю – с 30 марта по 3 апреля – на предприятиях оборонной промышленности работало не более 5% от численности основного производственного персонала.

Ранее мы писали, что на первой неделе апреля Владимир Путин провел совещание с руководителями ряда предприятий ОПК. Главы компаний рассказали, что выполнение обязательств в рамках контрактов по ГОЗ и ВТС идет в срок. 

Как частично неработающим предприятиям удается производить продукцию, остается только догадываться.

©«Новый оборонный заказ. Стратегии» 

Партнеры